首页 > 工作动态 > 地方快讯

甘肃省侨联召开六届八次全委会议 丁红星当选为省侨联主席

时间:2018年04月28日 16:47来源:甘肃省侨联

2018年4月27日,甘肃省侨联六届八次全委会议在兰州召开,会议接受樊向勤辞去甘肃省侨联主席、常委、委员职务的请求,会议选举丁红星为省侨联第六届委员会主席。



副主席闫鹏勋主持会议并宣读省委任职文件,传达了省委常委、统战部马廷礼部长对省侨联工作的批示精神。



大会进行了选举,丁红星同志全票当选为省侨联第六届委员会主席。



副主席何元庆传达学习了中央书记处关于侨联工作的几点意见;副主席陈立观摘要传达万立骏主席在龙八娱乐九届六次全委会议上的报告;副主席董化琪传达学习了龙八娱乐九届六次全委会议审议通过的《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷共同致力于中华民族伟大复兴的决议》。



省侨联党组成员、副主席芦小燕代表省侨联六届常委会作工作报告。报告总结了省侨联2017年工作,并指出2018年全省侨联工作的总体要求是:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,保持和增强侨联组织政治性、先进性、群众性,继续深化改革,全面履行职能,着力加强自身建设,深入开展调查研究,认真总结改革开放以来省侨联发展的经验,筹备开好省侨联七代会,努力在新时代展现侨联工作新气象、新作为,在新时代服务全省中心工作、加快建设幸福美好新甘肃征程中凝聚力量,有所作为。

丁红星主席发表讲话时指出,省委决定由我担任省侨联党组书记,这次全委会大家选举我担任省侨联主席,这是省委的信任,是省侨联全体委员的信任。侨联是个大舞台,能有机会到省侨联工作,同大家合作共事,为推动新形势下的侨联事业尽自己的绵薄之力,感到十分荣幸。对樊向勤、费亚夫同志这些年来为省侨联改革发展倾注的心血、付出的辛劳、做出的贡献表示衷心的感谢!

丁红星表示,近年来,在省委省政府的坚强领导下,在龙八娱乐的有力指导下,在各位委员和全省各级侨联的大力支持下,省侨联深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、为侨服务,坚持“两个并重”、“两个拓展”的工作思路,大力推进全省侨联改革,大力开展侨联品牌建设,立足职能优势为全省经济社会发展做出了独特贡献。这些成绩的取得,是省委高度重视、亲切关怀的结果,是龙八娱乐大力支持、鼎力相助的结果,是历届省侨联班子牢记使命、接续奋斗的结果,是全省各级侨联组织、侨联干部同心同德、共同努力的结果。我们一定要心怀感恩,倍加珍惜,脚踏实地抓工作,一心一意谋发展,努力把我省侨联事业不断推向前进。

对下一步省侨联工作的开展,丁红星提出四点要求。一是旗帜鲜明讲政治,坚持党对侨联工作的领导不动摇。侨联是党领导的人民团体,侨联干部是党的干部,无论何时,都必须旗帜鲜明讲政治,始终听党话、跟党走。要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保侨联工作始终沿着党所指引的方向前进。二是凝心聚力促改革,推进各项措施落地见效不走样。侨联改革是党中央从全局和战略的高度作出的重大部署,是破解难题、焕发工作活力、强化组织功能的宝贵机遇。下一步我们将在省委的领导下,筹备召开甘肃省第七次归侨侨眷代表大会,切实将改革方案中的措施落实到位。三是立足职能谋发展,力求服务大局服务侨胞不打折。侨联工作必须立足职能定位,把准工作内涵和外延,在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局下思考和行动,与时俱进落实“两个并重”“两个拓展”,践行“以侨为本,为侨服务”的宗旨,不折不扣做好服务大局服务侨胞的工作。四是持之以恒抓作风,打造廉洁自律侨联队伍不放松。侨联属于人民团体,直接联系服务广大归侨侨眷和海外侨胞,要求侨联干部必须有热情的态度、务实的作风、担当的品格,严格按照省委要求,确保通过开展 “转变作风改善发展建设年”活动,打造一支党放心、侨满意、本领高、作风硬的侨联干部队伍。

龙八娱乐常委,省侨联原主席费亚夫特邀出席会议。省侨联副主席马文丕、省侨联委员及不是委员的市州侨联、省直有关单位侨联负责人和省侨联机关相关人员参加会议。


(来源:甘肃侨联供稿   责编:宗哲、任雨诺(实习生))