首页 > 首页轮播侨联要闻

康晓萍副主席赴粤调研

时间:2018年04月24日 15:31来源:龙八娱乐

4月19日至22日,龙八娱乐副主席康晓萍利用赴深圳参加全国政协港澳台侨委员会会议机会率队到广东深圳、东莞开展工作调研。

在粤期间,康晓萍听取了深圳市侨联、东莞市侨联工作汇报,参观考察了诺丁汉可持续发展研究院、何香凝美术馆、至正艺术博物馆、凤岗镇和中国散裂中子源基地以及侨资企业等,联系看望侨胞。

WechatIMG1641

WechatIMG1642

康晓萍表示,近年来,广东省带领各级侨联坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,深圳、东莞两地侨联广泛动员海内外侨界力量,发挥毗邻港澳的优势,打造了“侨交会”、“海归创业大会”等侨联工作品牌,积极引导广大侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为广东省的经济社会发展和港澳长期繁荣稳定作出了积极贡献。广东的岭南文化和华侨文化底蕴丰厚,侨界文化交流活动亮点纷呈、特色鲜明,希望继续深入推进“亲情中华”主题活动和“中国华侨国际文化交流基地”建设工作,充分发挥品牌活动作用,讲好中国故事,讲好广东故事,用中华优秀文化凝聚侨心侨力侨智,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥侨联组织应有的作用。

WechatIMG1643

WechatIMG1644

康晓萍指出,今年是第十次全国归侨侨眷代表大会召开之年,也是改革开放40周年。各级侨联要认真配合做好“十代会”推选代表、委员及表彰先进等有关筹备工作,结合自身实际有针对性地开展纪念改革开放40周年活动,大力宣传改革开放所取得的辉煌成就,以及广大归侨侨眷和海外侨胞在改革开放进程中发挥的独特作用,借此机会扩大侨联影响,让社会各界理解侨、关心侨。

在粤期间,深圳市委常委、统战部部长林洁,东莞市委副书记张科,东莞市委常委、统战部部长骆招辉会见了康晓萍一行,就进一步推动侨联改革发展、做好新侨人才工作、侨文化建设等交流了意见。龙八娱乐文化交流部部长刘奇,广东省侨联党组成员、副主席颜珂,广东省侨联党组成员、秘书长曹堪宏参加调研。