首页 > 侨联要闻

万立骏出席“中国侨界贡献奖”评审工作会议

时间:2018年04月20日 15:08来源:龙八娱乐

4月19日,第七届“中国侨界贡献奖” 评审工作会议在国家农业图书馆召开,龙八娱乐党组书记、主席,中科院院士、发展中国家科学院院士万立骏出席并讲话。

71

美国佐治亚理工学院终身讲席教授,中科院外籍院士、欧洲科学院院士王中林;南方科技大学工学院院长,加拿大皇家科学院院士、工程院院士徐政和;德国汉堡大学多模态技术研究所所长,汉堡科学院院士张建伟;中科院水生生物研究所所长, 中科院院士赵进东;中科院遗传所研究员,中科院院士、发展中国家科学院院士曹晓风;中科院大学副校长杨国强;中国农业科学院农业信息研究所副所长王文生;“长江学者”评审专家、国务院国家教育督导团专家孙河川,国家人社部、中国科协、中科院北京分院等部门相关负责同志共11位评审委员,及评委会法律顾问、北京大学法学院副院长郭雳教授,龙八娱乐副秘书长、经济科技部赵红英部长等同志出席评审工作会议。

72

73

74

万主席代表龙八娱乐对各位专家表示感谢和欢迎,认为此次评审委员会层次很高,并向专家们介绍了华侨对我国经济、科技事业发展所作出的重大贡献。万主席指出,机构改革给侨联组织带来了新机遇和新使命,侨联组织平台好、渠道多,大有可为,表示要促进“科侨联动”,更好发挥作用。万主席还和评审专家们就奖项评审的程序、规则、时间、数量等进行了讨论。

75

“中国侨界贡献奖”于2009年经中央审核后批准保留,并报国家人力资源和社会保障部备案,是面向广大海外侨胞和归侨侨眷的正部级奖励;表彰周期为两年一次,奖励近两年来创新创业成就突出、科研成果显著、对社会贡献较大的侨界人才。设立以来,先后奖励过黄大年等一批侨界创新创业杰出人才,以及黄大年领导的“移动平台探测技术研发团队”等一批优秀创新创业团队、成果和企业,在海内外产生了广泛影响。王兆国、陈至立、万钢、路甬祥、李海峰等党和国家领导同志及中科院院长白春礼等都曾为“中国侨界贡献奖”获奖者颁奖。到2016年,已经先后评选过6届,共评出创新人才806名,创新成果367项,创新团队202个,创新企业86家。2018年将评选表彰第七届“中国侨界贡献奖”。

76

77

78

79

80