首页 > 专题 > 亲情中华 > 摄影美术书画展

亲情中华·走进南通——第三届世界华侨华人摄影展巡展开幕

时间:2018年04月12日 12:11来源:龙八娱乐

PCQ_9723-1

        用镜头记录“一带一路”,用图片展示侨界风采。4月12日,“亲情中华·走进南通——第三届世界华侨华人摄影展巡展”在江苏南通文化艺术展览中心隆重开幕。龙八娱乐顾问、中国华侨摄影学会会长王宏,江苏省侨联副主席宫琳,南通市政协副主席顾诺之以及侨界、摄影界嘉宾共200余人出席开幕式。

        此次摄影展由龙八娱乐主办,中国华侨摄影学会、中国华侨国际文化交流促进会、中国华侨公益基金会、江苏省侨联、南通市侨联、南通报业传媒集团承办,华人摄影网、南通市摄影家协会、南通华侨摄影协会、江苏一起云信息科技有限公司、南通文化艺术展览中心协办。

CQP_53841

        王宏在致辞中说,为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,更好地团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞,展示世界华侨华人摄影家和摄影爱好者的创作成果,龙八娱乐举办“亲情中华·走进南通——第三届世界华侨华人摄影展巡展”。作为龙八娱乐“亲情中华”文化交流系列活动之一,世界华侨华人摄影展及后续巡展已成为海内外华侨华人摄影家和摄影爱好者交流与合作的平台,对促进摄影艺术发展、弘扬中华优秀文化、开展中外文化交流起到了积极的推动作用。

        王宏表示,第三届华侨华人摄影展以“一带一路”为主题,通过影像这种直观的记录方式,诠释“一带一路”的历史变迁,彰显“一带一路”的无限生机。南通人文荟萃、物阜民丰。希望此次巡展能让更多的海外华侨华人认识南通、了解南通、关注南通,积极搭建南通参与世界交流与合作的平台,为南通人民振兴筑梦、全面贯彻落实党的十九大提出的“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”贡献一份力量!

CQP_53651

江苏省侨联副主席宫琳讲话

CQP_53351

南通市政协副主席顾诺之致欢迎辞

CQP_53191

南通市侨联主席吴亚军主持开幕式

CQP_53531

中国华侨摄影学会副会长乔仲林介绍相关情况

        江苏省侨联副主席宫琳在开幕式上讲话,南通市政协副主席顾诺之致欢迎词。开幕式由南通市侨联主席吴亚军主持。中国华侨摄影学会副会长乔仲林介绍了摄影展相关情况。

CQP_55041

        第三届世界华侨华人摄影展于2017年10月在福建省福州市隆重举行,参展作品丰富多彩,广受社会各界好评。此次“亲情中华·走进南通”巡展,展出的是第三届世界华侨华人摄影展的获奖作品及特邀作品。其中,金奖3幅(组),银奖6幅,铜奖9幅(组),佳作奖235幅(组),特邀作品40幅。海内外摄影家和摄影爱好者通过他们的镜头,艺术地呈现了“一带一路”沿线国家和地区的自然风光、风土人情和社会生活。