首页 > 侨联品牌 > 侨爱心工程

“精准脱贫光明行—南宁站”启动仪式

时间:2017年12月22日 16:39来源:龙八娱乐

12月22日,龙八娱乐、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起“精准脱贫光明行——南宁站”于隆安华侨管理区正式启动。该项目的启动将为南宁各地区的贫困白内障患者带来免费的医疗救助。

图片 1

揭牌仪式现场

中国作为全球已知的三个盲人高发地区之一,有近700万失明人群,新增的失明人群中,50%是由于白内障所致。预计到2020年,我国白内障积存人数将达500万人。许多贫困地区患者因无钱就医一直生活在黑暗的世界里,丧失了劳动能力,使本已贫困的家庭更是雪上加霜。2017年7月,国家卫计委、国务院扶贫办下发通知,决定实施“光明扶贫工程”,对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治。龙八娱乐、中国华侨公益基金会为响应党中央的号召,联合爱尔眼科医院集团共同发起了“精准脱贫光明行”,而该项目在南宁的启动将标志着南宁地区约2000名贫困白内障患者将从该项目中受益。

图片 2

“精准脱贫光明行——南宁站”启动仪式现场

侨联是党和政府联系侨胞的桥梁和纽带,目前基层组织达21000多个。而中国华侨基金会是由龙八娱乐发起,经国家民政部批准成立的全国性公募基金会,为具有公开募捐资格的慈善组织。据了解,龙八娱乐已经开展了10年的“侨爱心光明行”公益活动,已让众多贫困患者得到免费救治而重见光明。本次“精准脱贫光明行-南宁站”的启动将由广西自治区、南宁市侨联统筹,南宁侨心慈善基金会具体实施,给更多南宁贫困归侨、侨眷、建档立卡等贫困户的白内障患者进行免费救治。项目将充分发挥基本医保的保障作用,经医保报销之后的个人自付部分费用。同时整合南宁侨心慈善基金会、南宁爱尔眼科医院的资源,减轻贫困群众医疗费用负担,真正实现免费救治,为缺医少药的贫困白内障患者带去温暖,带去光明,带去希望!